Rezept des Monats – August.
Hier findest du zwei einfache Rezepte um deine Gäste ins Staunen zu versetzen!
Heute gibt es zu Beginn
Lachstartar mit Melone und getrüffeltem
Eierspeisciabatta.
Danach gibt es einen
Dry Aged Rostbraten mit Kurkuma-Erbsenreis und Paradeiser.

Für das Lachstartar (für 4 Personen) brauchst du :
400g Lachsfilet
Gewürze (Kapern, Saft einer Halben Zitrone, frischen Ingwer, Salz, Pfeffer, Teriyakisauce, Bio Olivenöl, Koriander)
1 Stück Wassermelone
2 Bioeier
Trüffelpaste (Trüffelöl oder frische Trüffel)
4 kleine Scheiben Ciabatta
Balsamico
Honig
Und so geht es:
Lachsfillet von der Haut trennen und in gleichmäßige kleine Stücke schneiden (ca.3-5mm).


Kapern (ca. 10 Stück) und Ingwer (ca. 15 Gramm) fein hacken.

Zitronensaft, Olivenöl, Teriyakisauce, Koriander hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rasten lassen.

Melone (ca. 700 Gramm) in 4 gleichgroße Stücke schneiden und ohne Schale in einer Pfanne anbraten.
Die Melone mit Balsamicoessig und Honig (ca. 1 Suppenlöffel) übergießen.

Brotscheiben in 4 gleiche Teilen teilen und zart mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr (150 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 5 min backen.

In der Zwischenzeit zwei Eier in einer Pfanne aufschlagen, gewünschten Anteil Trüffelpaste dazu und unter leichter Hitze halbfest rühren.

Anrichten: heiße Melone auf den Tellern platzieren, Brot aus dem Backrohr nehmen, einen Suppenlöffel von der Eierspeis darauf setzen, ebenso auf den Tellern platzieren. Das Tartar in die gewünschte Form bringen und auf den Tellern dazu anrichten.

Für den Hauptgang (für 4 Personen) brauchst du:
4 St. a 300g Dry Aged Beef (Rostbraten)
4 Bio-Paradeiser
2 kleinen Tassen Basmatireis
Kurkuma
200g Erbsen
Thymian
So geht es:
Reis mit etwas Olivenöl und Kurkuma (gute Messerspitze) und Salz anschwitzen und dann mit doppelter Menge Wasser aufgießen. Fertig kochen lassen.

Paradeiser waschen, entstrunken, halbieren, mit Balsamicoessig und Salz würzen und in Olivenöl ca. 5 min anbraten. Danach im vorgeheizten Backrohr fertig garen lassen.


Fleisch in der vorgeheizten Pfanne oder am Grill auf beiden Seiten ca. 3 Minuten mit etwas Thymian scharf anbraten.


Danach Fleisch ca. 2 Minuten rasten lassen und vor dem Anrichten mit etwas Salz bestreuen.

Anrichten: mit einem leicht befeuchteten Suppenschöpfer Reis in Form bringen und auf den Teller platzieren, Fleisch in die Mitte des Tellers legen, mit etwas Natursaft übergießen, Paradeiser dazu und mit etwas Petersilie oder Schnittlauch dekorieren.

Guten Appetit!