Rezept des Monats – September
Hier eine weitere Idee um euch und eure Gäste zu verwöhnen!
Heute gibt es zu Beginn
Karotten-Ingwersuppe mit Garnelenspieß
Danach gibt es ein
Saftiges Schweinefilet mit Kartoffeln und Karotten
Für die Karotten-Ingwersuppe (für 4 Personen) brauchst du :
750g geschälte Karotten
30-40g geschälten Ingwer
2 Zwiebel
1/4 Weißwein
Wasser
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry-Süß
Garnelenspieß (für 4 Spieße): 12 kleine Garnelen, Paprikapulver, Curry, Salz, 4 Holzspieße.
Und so geht es:
Karotten, Ingwer und die Zwiebel schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Zwiebel goldbraun rösten, Karotten und Ingwer dazu anschwitzen lassen, mit Weißwein ablöschen. Gewürze hinzufügen. Wenn der Wein verdunstet ist, mit Wasser aufgießen.
Garnelen würzen, aufspießen und kurz rasten lassen.
Die Suppe nach ca. 15 min pürieren und abschmecken.
Spieße kurz anbraten und danach anrichten.
Für den Hauptgang (für 4 Personen) brauchst du:
800g Schweinefilet (Lungenbraten)
200g Karotten
200g Kartoffeln
250g Sauerrahm
200g Creme Fresh
Preiselbeeren nach Bedarf
Gewürze: Thymian, Oregano, Petersilie, Kerbel, Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Und so geht es:
Kartoffel und Karotten schälen, in die gewünschte Form schneiden und getrennt bissfest kochen lassen.
Frischhaltefolie auflegen, etwas länger als das Schweinefilet. Folie mit Gewürzen zart bedecken. Schweinefilet darauf legen und mit den Gewürzen einreiben. Danach das Fleisch gut einwickeln.
Schweinefilet vor dem Kochen mit Alufolie umhüllen, danach für 25 min im Wasser kochen lassen.
In der Zwischenzeit Beilagen in eine vorgeheizte Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten, Sauerrahm und Creme Fresh dazu, mit gechacktem Schnittlauch bestreuen und kurz rasten lassen.
Schweinefilet herausnehmen, aus der Folien befreien, aufschneiden und auf vorgeheizten Tellern anrichten, wenn gewünscht mit Preiselbeeren servieren.
Guten Appetit!