Rezept des Monats – September

Hier eine weitere Idee um euch und eure Gäste zu verwöhnen!

Heute gibt es zu Beginn

 

Karotten-Ingwersuppe mit Garnelenspieß

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Danach gibt es ein 

Saftiges Schweinefilet mit Kartoffeln und Karotten

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Für die Karotten-Ingwersuppe (für 4 Personen) brauchst du :

750g geschälte Karotten

30-40g geschälten Ingwer

2 Zwiebel

1/4 Weißwein

Wasser

Gewürze: Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry-Süß

Garnelenspieß (für 4 Spieße): 12 kleine Garnelen, Paprikapulver, Curry, Salz, 4 Holzspieße.

 

Und so geht es:

Karotten, Ingwer und die Zwiebel schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.

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Zwiebel goldbraun rösten, Karotten und Ingwer dazu anschwitzen lassen, mit Weißwein ablöschen. Gewürze hinzufügen. Wenn der Wein verdunstet ist, mit Wasser aufgießen.

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Garnelen würzen, aufspießen und kurz rasten lassen.

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Die Suppe nach ca. 15 min pürieren und abschmecken.

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Spieße kurz anbraten und danach anrichten.

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Für den Hauptgang (für 4 Personen) brauchst du:

800g Schweinefilet (Lungenbraten)

200g Karotten

200g Kartoffeln

250g Sauerrahm

200g Creme Fresh

Preiselbeeren nach Bedarf

Gewürze: Thymian, Oregano, Petersilie, Kerbel, Salz, Pfeffer

Schnittlauch

 

Und so geht es:

Kartoffel und Karotten schälen, in die gewünschte Form schneiden und getrennt bissfest  kochen lassen.

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Frischhaltefolie auflegen, etwas länger als das Schweinefilet. Folie mit Gewürzen zart bedecken. Schweinefilet darauf legen und mit den Gewürzen einreiben. Danach das Fleisch gut einwickeln.

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Schweinefilet vor dem Kochen mit Alufolie umhüllen, danach für 25 min im Wasser kochen lassen.

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In der Zwischenzeit Beilagen in eine vorgeheizte Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten, Sauerrahm und Creme Fresh dazu, mit gechacktem Schnittlauch bestreuen und kurz rasten lassen. 

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Schweinefilet herausnehmen, aus der Folien befreien, aufschneiden und auf vorgeheizten Tellern anrichten, wenn gewünscht mit Preiselbeeren servieren.

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Guten Appetit!